Второй модуль ШКАнта прошёл в Санкт-Петербурге 29–30 января 2024 года

Новый модуль, новый город, новое отношение с пространством, временем и дискурсом в организации. Нашими полями были три организации города и мастерская-музей М. Аникушина. А еще мы изучали особенности ритуалов и тотемов организаций. Поэтому обнаружить тотем в Лиге Школ, которая стала нашим настоящим домом (в котором пахнет пирогами!) на период проведения модуля, было легко: кот Шредингера встречал нас повсюду!

Если вы думали, что насыщенное описание (К. Гирц) петушиных боев на Бали можно было создавать 60 лет назад, то... ошибаетесь! Виктория Шарапова отправилась «по следам корифеев» и поведала нам свое насыщенное описание уникальной культурной практики, которая содержит культурный код балийцев.

Выпускники Шканта щедро делились исследовательскими кейсами (В. Шарапова, Д. Петров), выступали в роли преподавателей и наставников (Р. Боярков, И. Вознесенский) и были рядом в обсуждениях проектных тем (спасибо всем, кто подключился из Красноярска, Новосибирска, Москвы, Кемерово и пр)!


Юлия Артюх

практико-ориентированный культуролог,
социальный антрополог, преподаватель

Очень понравилась авторская схема Светланы Баронене про ритуалы, обычаи, привычки и правила. Так классно и системно получилось разложить это, чтобы было понятно!

Отдельно буду потом смотреть интегральный подход: было мало времени подробно вникнуть в него во время модуля, но хочется разобраться глубже. А вот «пространство и время» мне было уже знакомо по моей программе культурологического бакалавриата. Отдельное спасибо за табличку-шпаргалку в тетради по разным подходам: от семиотического до психоаналитического!

Полевая работа всегда полезна тем, что не только даёт закрепить и потренировать то, что уже умеешь, но и прекрасно подсвечивает твои слабые места, на которые ты мог и не обратить внимания вовсе, не случись того или иного прецедента. А еще -полевая работа в рамках 2-го модуля ещё помогла мне научиться не просто воспринимать и фиксировать свои наблюдения, но и "упаковывать" свои идеи в месседжи для своих коллег. Это тоже очень важная, если не ключевая часть работы: чтобы тебя услышали и правильно поняли другие! Удивило, как быстро мы сработались с командой в рамках полевой работы.

Удивил рассказ Виктории Шараповой о её опыте посещения петушиных боёв на Бали. Удивило, что в другом городе удалось почувствовать себя дома!

Екатерина Пилипчук

автор игры по концепту Спиральной динамики
«Пульс изменений»

Второй модуль ШКАНТа запомнился мне командной работой. Выяснилось, что за 2–3 часа полевых интервью в компании возможно почувствовать ее культурный код. С помощью конкретных инструментов, которые нам дали преподаватели, мы смогли составить Отчет о корпоративной культуре. И этот Отчет впечатлил и приятно удивил заказчика. Мы смогли представить свежий и адекватный взгляд со стороны на существующие культуральные течения. И более того, наметить направления трансформации.

Точки удивления второго модуля?

Было удивительно, насколько эффективной может стать свежесобранная команда проекта. Каждый из нас обладал уникальной экспертизой и авторским способом интервью и наблюдения. Но принятие уникальности каждого и искреннее желание работать в команде дало изумительный эффект. Каждый привнес в командный результат нечто свое, бесценное и незаменимое.

Полевая работа уже на второй день Модуля — это самое полезное и продвигающее в рамках ШКАНТа. Тебе не дают засидеться в теоретиках. Ты понимаешь, какую ответственность берешь на себя — потому что проводишь интервью в сжатые сроки и с реальными людьми. И это позволяет максимизировать вовлеченность и повышает практичность обучения.

Ольга Панфилова

будущий корпоративный
антрополог :)

Второй модуль был богат на впечатления. Во-первых, я узнала, что в корпоративной антропологии могут быть использованы совершенно разные подходы: и психоанализ, и нарратология, и феноменология, и семиотика, и структурализм, и прочие. Получается, что, с одной стороны, у каждого антрополога наверняка где-то в бэкграунде уже есть отработанный известный подход, и он может смело к нему обращаться. А с другой стороны — такое богатство подходов дает каждому из нас постоянно расти, развиваться и расширять свой инструментарий.

Во-вторых, мы подробно рассмотрели такие методы, как насыщенное описание и точки удивления.

В-третьих, большой фокус внимания был на исследовании времени, пространства и дискурса. Здесь я узнала о том, что время можно исследовать совершенно по-разному: и через артефакты, классифицируя их через интегральный подход, и, используя культурные представления о времени (цикличное, линейное, полихромное, «золотой век» и пр). В зависимости от того, через какую призму смотришь, ты получишь разные результаты. А если применишь все сразу — получишь объёмную целостную картину отношений организации со временем! То же самое подробно было рассмотрено и с исследованием пространства, и с исследованием дискурса.

Но самое главное было то, что мы пошли в «поля» и это всё попрактиковали! Благодаря полю уже сейчас у меня возникло некоторое понимание, как вообще реально исследовать и затем анализировать отношения компании через фокусы времени, пространства, дискурса.

Конечно, чтобы «нарастить антропологические мышцы и набить руку», требуется гораздо больше практики… но сейчас есть пробы, и, отсюда — большее спокойствие и уверенность в своих силах.

Больше всего меня удивило то, что мы все пошли в три разные компании, и во всех трёх нашёлся целый пласт того, что не могло быть схоже, а оно …схоже! Как это может быть? У меня есть предположения, но… буду исследовать дальше.