10–12 декабря: старт новой четвертой группы шкантовцев!

С первых минут – в дело: по заведенной традиции новичков встречают «старожилы». Выпускники программы ШКАНТ Екатерина Новикова и Игорь Вознесенский провели проверку на «прочность»: участникам предложили представиться через племенную идентичность! И конечно, каждый получил персональное послание от предшественников.

А дальше все разворачивалось как в «обычно-необычной» Школе:

  • были лекции и преподаватели, которые вводили новые понятия и методы работы (корпантропологию в зеркале гуманитарных и уже – корпоративно-культурных подходов, обоснованную теорию, Э-Э-Т-Р цикл, культурный код, тактику интервью и методы «челнока» и «ученика», инструменты «чистого» вопрошания и «3 Р», структуру истории для «расшифровки культурного кода» и сам культурный код, и даже матрицу Р. Дилтса для исследования коллективного субъекта (термин К. Филоновой)
  • были домашние задания
  • но самое главное – мы сразу пошли в исследовательские Поля: провели своё первое исследование культурного кода компаний. (Это одна из уникальностей нашей школы: студенты сразу применяют и проверяют полученные знания в реальных кейсах и запросах компаний и пробуют «себя в деле». Спасибо наставницам — выпускницам Шканта, которые помогли в первом испытании: Виктории Шараповой, Наталье Беккер, Елене Симульман.
Это цитаты участников из обратной связи

«Я в правильном месте, близко все с чем работали на модуле 1»

«Поняла принцип того, как задавать вопросы для проведения глубинного интервью, теперь предстоит долго оттачивать этот навык»

«На модуле была создана безопасная и комфортная обстановка, располагающая к работе и позволяющая быстро завести знакомства с устойчивой, неповерхностной связью»

«Внимание к каждому участнику, без ущерба группе и процессу обучения»


Александр Посаженников

директор программ
Школа Менеджмента, Москва

Я решил пойти на обучение, так как «мое племя» сейчас — это специалисты по организационному развитию в рамках гештальт-подхода, а я послушал выступление Марка Кукушкина, где он рассказывал о похожести гештальт-подхода и корпоративной антропологии. 

После 1 модуля у меня появилось желание работать в данном подходе. Я включил концепт «культурного кода» в свою картину мира. У меня есть представление о том, какими инструментами я могу работать, как корпоративный антрополог. Я нашел форму, в которой могу внедрить свои навыки работы гештальта специалиста с организациями, Я получил наслаждение от работы с командой Бутика

Я ожидаю, что по результатам обучения сформирую свой подход для работы с организациями, который бы интегрировал бы культурную антропологию и феноменологический гештальт подход к работе с организациями. Ожидаю, что выработаю свою логику наблюдений в поле, сформирую представление о том, что наблюдать и как лучше упаковывать результаты своих наблюдений. Почувствую уверенность и смогу упаковать этот подход в продукт, который смогут предлагать клиентам. Ожидаю, что получу опыт взаимодействия с другими участниками группы в поле и обогащу себя. Ожидаю, что по итогу обучения появятся совместные проекты с коллегами и случится первая продажа клиенту. Ожидаю, что разовью чувствительность к полевым эффектам (поля в терминах гештальта) и наблюдательность, отточу навык отделять феномены от интерпретаций и может быть, найду способ такой работы с организацией, когда смыслы из моих наблюдений будет создавать клиент, а не я со своими гипотезами…

Екатерина Годорозя

психолог,
преподаватель

В какой-то момент корпоративная антропология попала в моё информационное поле. А уж после ПиРа-2023 я поняла, что точно хочу узнать, что это такое и кто эти удивительные люди-корпоративные антропологи….

1 модуль был очень насыщен информацией, наполнен интересом и удивлением. А ещё люди! Преподаватели, с которыми не хочется расставаться, группа, все члены которой увлечены своим делом и привносят свою экспертную позицию в работу группы. А ещё от 1 модуля — длинный список литературы, фильмов и фамилий, с которыми надо познакомиться ближе — в новогодние праздники мне точно есть чем заняться.

И самое главное — у меня уже появился список вопросов, на которые хочется найти ответы...

Валерия Ермак

тренер, организатор антропологической экспедиции в Горную Шорию
в рамках проекта «ПИРедвижнки» (Таштагол)

Я живу и работаю в Горной Шории, близко общаюсь с коренным малочисленным народом — шорцами и, конечно, шаманами, и эта культура уже стала частью и моей жизни.  Когда встречала Пиредвижников и общалась со Светланой Баронене и Марком Кукушкиным, то поняла, что хочу разобраться с тактикой действия антрополога.  Вот так и созревало решение.)

Первый модуль в ШКАНТ – это, конечно, нечто невероятное.

Во-первых, это люди. Каждый человек в группе, не случайно оказался в этом месте.

Во-вторых, в процессе происходила активация культурного кода самого Шканта: через наших информантов – преподавателей и тренеров, которые делились своими знаниями.

В-третьих, интересно было сразу погрузиться в исследовательскую работу и узнать изнутри, чем «дышит и живет» компания, в поле к которой мы ходили. Жду продолжения!

Анастасия Корюкова

Корюкова Анастасия, со-основатель Международной Академии
Христианского Коучинга, Краснодар-Москва

Тема культуры групп, команд, организаций — это мой фокус на протяжении последних 20 лет. Я постоянно в поиске глубины подходов в трансформации культуры. Мне очень близок подход в Шкант по корпоративной антропологии с ЧЕМ, КАК и КАКИМ образом работает корпоративный антрополог. Хотела пойти обучаться в ШКант еще 2 года назад, не совпадала по расписанию и временным возможностям. Уважаю и почитаю Марка, Светлану, Владимира, пришла на эту программу из-за них. Для меня эти люди большой пример и ролевая модель Профессионалы и Уникальные личности.

Во время первого модуля я получила подтверждение в своих ожиданиях о методологии и подходе и получила практический опыт в поле вместе с коллегами. Очень ценно для меня.

От дальнейшего обучения ожидаю интеграции знаний, умений и навыков корпоративного антрополога. Новый опыт, новые контексты, применение на практике того, что изучаем на программе.