Тренинг-бутик


Форсаж 2013

Компания

Росатом

Модератор Марк Кукушкин

Молодежный инновационный форум «Форсаж» проводится с 2011 года. Он проходит на открытой площадке вблизи поселка Восход Жуковского района Калужской области. Перед участниками выступают топ-менеджеры и эксперты атомной отрасли, а также приглашенные спикеры – представители бизнес-сообщества, науки, звезды тренингового рынка и др.

Корпоративная Академия Росатома выступила организатором образовательной программы для Инновационного потока на молодежном форуме «Форсаж 2013». Всего в работе форума приняли участие пять потоков, из которых Инновационный поток стал самым многочисленным. Это объясняется тем, что тема инноваций – стала сквозной для всего форума. Участниками потока стали представители различных организаций отрасли из всех дивизионов (а также международные участники из США, Франции, Вьетнама и СНГ), что соответствует одной из важнейших задач Росатома – достижению технологического лидерства. Эта амбициозная задача транслируется как в виде структурных преобразований в отрасли, так и в формате специальных площадок обмена идеями, одной из которых является форум «Форсаж».

Перед организаторами стояла цель: сформировать и развить креативное инновационное мышление у молодых специалистов через проработку технологических и организационных проектов и создать интерактивную среду, формирующую возможности «профессионального лифта» для перспективных молодых специалистов.

Образовательная программа Инновационного потока включала в себя мастер-классы, лекции и семинары от ведущих экспертов по функциональным направлениям, а также проектную работу участников форума.

Программа работы Инновационного потока была насыщенной. В первой половине дня проходили выступления внутренних и внешних спикеров: топ-менеджеров Росатома, представителей бизнеса и науки, необычных профессий. Среди выступавших: заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями (БУИ) Вячеслав Першуков, директор по развитию ПСР Росатома Сергей Обозов, директор департамента коммуникаций Росатома Сергей Новиков, директор департамента кадровой политики Росатома Дмитрий Гастен, заместитель директора ОАО «Гиредмет» Николай Мацкевич, управляющий директор ОАО «Русский сверхпроводник» Виктор Панцырный, начальник центра инновационного развития ОАО «РЖД» Александр Корчагин, заместитель генерального директора ОАО «Энергопроект» Дмитрий Парамонов, заместитель начальника управления главного конструктора ОАО «АКМЭ-инжиниринг» Степан Боровицкий, эксперт по мониторингу и контролю проектов программы инновационного развития ОАО «ОАК» Илья Гречин, президент ОАО «АстраРосса» Владимир Пирожков, космонавт-испытатель Николай Тихонов и др.

После обеда для участников проводились мастер-классы с привлечением профессионалов ведущих тренинговых агентств, которые помогали ребятам осваивать новые инструменты работы над проектами.

«Для образовательной программы на Форсаж были привлечены ведущие зарубежные и российские тренинговые компании: Владимир Соловьев и команда тренеров из компании «Exect Business Group», Марк Кукушкин из «Тренинг-Бутика», Сергей Базанов из «PM Expert», Александр Обрезков из «SmartValues» и Дмитрий Акмайкин из «Sellwell», — рассказывает руководитель проектной группы «Форсаж» Ольга Романова.

Участники Инновационного потока в командах работали над проектами, которые в настоящее время прорабатываются в Росатоме. Подход к организации проектной работы был разработан совместно Блоком по управлению инновациями и Корпоративной Академией. Его отличительной особенностью от игровых кейсов стало выделение актуальных технологических проектов и отсутствие «правильного» решения, а также активное вовлечение в качестве экспертов выпускников программ кадрового резерва и программы «Управление технологическими инновациями». Идеи, предложенные участниками, найдут отражение в проектах Госкорпорации «Росатом» по разработке системы оценки R&D проектов и в других проектах.

«Обучение на реальных проектах является ключевым условием подготовки инноваторов. Теоретизировать можно бесконечно, можно прочитать учебники по оценке и коммерциализации проектов. Но эффект появляется только тогда, когда ребята решают реальные задачи в ходе работы над проектом, самостоятельно вскрывая «подводные камни» и предлагая не общий подход, а его применение для конкретного проекта», — говорит советник блока по управлению инновациями Юлия Мотькина.

По ее словам, «это особенно актуально сейчас, в период внедрения системы управления инновационной деятельностью на предприятиях». «Политики и процедуры не просто спускаются сверху, они прорабатываются с вовлечением широкого круга работников. Ведь гораздо приятнее выполнять деятельность, в планировании и проектировании которой ты участвовал», — добавила Ю.Мотькина.

В день открытия Форсажа участники знакомились друг с другом, делились своими увлечениями и достижениями, а в конце сплели огромный разноцветный ковер, символизирующий обмен творческими идеями, знаниями и настрой на дружную командную работу. Сквозной темой первого дня работы Форума стали инструменты форсайта и анализа – технология коллективной работы экспертов по выделению ключевых трендов и событий вероятного будущего, широко используемых сегодня для выработки стратегий компаний и работы проектных команд.

«В течение всего формума участники работали над собственными проектами. Наша задача состояла в том, чтобы помочь им представить возможные сценарии будущего, задать контекст, в который участники поместят свои проекты» — Марк Кукушкин.

Во второй день участники получили практические инструменты по эффективному планированию проектов, оптимизации затрат временных, денежных и человеческих ресурсов.

На третий день для команд был проведен мастер-класс по управлению рисками. Участники, в частности, получили практический опыт по анализу рисков своих проектов.

Четвертого июля команды учились как просто, понятно и убедительно провести презентацию своей идеи. Компания «Казанский игротехнический центр» организовала бизнес-симуляции «Работа в проектах» и «Продажи идеи», которые позволили участникам в короткий срок попробовать себя в проектной работе и усвоить особенности взаимодействия заказчиков и разработчиков

«Все мастер-классы и лекции от приглашенных спикеров были построены таким образом, чтобы в нужный момент работы над проектами ребята получали дополнительные навыки и инструменты, позволяющие сделать эту работу более продуктивной. Профессиональные фасилитаторы, закрепленные за каждой командой до момента защиты проектов, помогали применить полученные знания навыки в ходе работы над своими проектами», — отметила директор центра развития управленческих компетенций Корпоративной Академии Росатома Мария Тимофеева.